Vanuatu - Uluru6 luglio - 3 agosto 2012

Pagina precedente
Menu principale
Pagina successiva

SINGAPORE

L'aereo della Qatar Airways arriva puntualmente all'aeropoto Changi di Singapore, all'interno del quale percorriamo sicuramente più di un chilometro lungo gli interminabili corridoi prima di recuperare il bagaglio [foto a sinistra].

Mangiamo in un ristorante vegetariano indiano verso le 12:30 ma per il nostro organismo, stante la differenza di fuso orario, sono appena le 07:30 di mattina, per cui questo pasto è un incrocio tra una colazione e un pranzo. Il nome delle pietanze è pressocchè impronunciabile, ma poco importa: siamo ancora colpiti dalla forte emozione che ci ha procurato la visione del film «The best exotic Merigold Hotel» e, quindi, tutto ciò che si riferisce all'India ci affascina.

Da Little India ci spostiamo a piedi verso la zona di Marina Bay. Impieghiamo circa 45 minuti camminando lentamente per goderci la città, scattare fotografie, vedere la gente nella sua attività quotidiana e, in particolare, notare i cambiamenti che sono intercorsi nel frattempo, cioè dalla nostra visita a Singapore di tre anni fa.
La zona attorno a Bras Bash Road (dove ci sono molti hotel di lusso) non è cambiata affatto. Invece restiamo a bocca aperta nel vedere che il quartiere di Marina Bay, che nel 2009 era un cantiere con i lavori appena avviati, è già interamente finito: una serie di spettacolari grattacieli, musei e strutture architettoniche avveniristiche sono state completate in brevissimo tempo! Le tre torri-grattacielo nella foto sotto non esistevano; oggi sono un hotel di super-lusso che, per il momento, osserviamo da lontano, riservandoci di visitarlo al ritorno dall'Australia, quando avremo più tempo da dedicare a Singapore.

Il Merlion, il leone-sirena che è un altro simbolo della città, è andato... in vacanza! La fine dei restauri è prevista per ottobre 2012, così nel frattempo è stato predisposto un «baby-Merlion» [sopra] per tutti i fan che non possono fare a meno di scattare una foto-ricordo.

Le tre torri dell'hotel Marina Bay Sands.

In serata andiamo all'aeroporto perchè è il momento della partenza per l'Australia. Nel 2009 prendemmo un taxi che costò circa 40$ ma allora pioveva a dirotto e non era il caso di avventurarsi per strada sotto un nubifragio tropicale.
Adesso, invece, abbiamo scoperto che la metropolitana è molto più conveniente: con meno dell'equivalente di 5 euro viaggiamo in due. E' necessario prendere la lnea verde (la East West Line) e andare verso est fino alla stazione di Tanah Merah: qui si cambia e dopo appena due stazioni si giunge al Changi Airport. Dal centro di Singapore (sia che ci si trovi a Little India che a Chinatown, che nel Business District) si arriva all'aeroporto in non più di 40 minuti. Davvero conveniente.

Menu principale